Jokowi janji bangun SMK khusus budaya Betawi di Setu Babakan
Sejarawan JJ Rizal mengkritik Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi). JJ Rizal mengkritik Jokowi mengenai program kerja yang dinilai Rizal belum jelas dan detail, salah satunya mengenai budaya.
Menurutnya, rencana Jokowi mengangkat Betawi sebagai identitas kultural Jakarta tidak jelas. Namun, kritikan itu ditanggapi santai oleh Jokowi.
Orang nomor satu di Pemprov DKI itu berjanji berupaya agar Jakarta memiliki budaya.
“Saya setuju Pak JJ Rizal, sebuah identitas budaya. Kemudian SMK yang ada di Setu Babakan juga akan kita kerjakan dan kita bangun. SMK untuk budaya Betawi,” jelas Jokowi saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Balai Kota Jakarta, Selasa (5/2).
Sementara soal usulan JJ Rizal mengenai pengembangan Ruang Terbuka Hijau (RTH) diintegrasikan dengan situs sejarah yang ada, Jokowi berjanji akan menanyakannya kepada dinas terkait.
“Kemudian situs-situs sejarah, secara detail saya juga nggak kuasai. Saya akan tanya nantinya,” tandasnya.
Sumber : merdeka.com